ニュース社会連携

【メディアで紹介されました】新宿区健康部健康づくり課との地域連携事業

JCOM放送_200804(しんじゅく健康フレンズうちわ2).jpg

渡邉哲意研究室の学生がデザインを手掛けた“うちわ”配布の情報が、8月4日に放送されたケーブルテレビ局J:COMチャンネル(地上デジタル放送11ch)の番組「ジモト応援!東京つながるニュース~中野・杉並・港新宿・大田~」に取り上げられました。

うちわのデザインは、新宿区健康部健康づくり課と協働で考案し作成した健康づくり推進キャラクター「しんじゅく健康フレンズ」をメインにしており、新宿区役所や区の施設で配布を行っています。

■外部リンク
J:COM「ジモト応援!東京つながるニュース」

■関連記事(本学HP)
「しんじゅく健康フレンズ」のうちわ完成!新宿区健康部健康づくり課との地域連携事業(2020/7/23)