ニュース社会連携

「しんじゅく健康フレンズ」のうちわ完成!新宿区健康部健康づくり課との地域連携事業

本学の学生と新宿区健康部健康づくり課が協働で考案し作成した健康づくり推進キャラクター「しんじゅく健康フレンズ」のうちわが完成しました。うちわのデザインは、メディアデザイン分野 渡邉研究室の学生が手掛け、今年で3年目になります。

新宿区役所や区の施設にてうちわの配布を行い、新宿区民の健康づくりを推進し『からだにいいこと』を楽しくお届けしています。(新型コロナウイルス感染症への対応のため休館等している配布場所があります。詳しくは各施設等にご確認ください。)

健康フレンズうちわ.jpg

本学と新宿区健康部は2016年に連携協定を結び、健康に関する情報の効果的な普及啓発に協力しています。これまでも、地域連携事業の一環で、新宿区の広報誌「広報しんじゅく」にて4コマ漫画の連載や健康に関するさまざまな配布物の制作、新宿区主催のイベントの実施にも協力しています。