ニュース

【在学生の皆さまへ】一部科目の対面授業移行中止と集中講義について

在学生の皆さま

7月11日の大学からのお知らせ「対面授業の開始延期について」にて、一部科目の対面授業の開始を8月まで延期することをお知らせいたしましたが、現況を踏まえ、予定していた前期の一部科目の対面授業への移行は中止することを決定いたしました。

なお、8月・9月の集中講義は、科目の性質上、対面での実施が不可欠な科目であることから、2020年度カリキュラムを達成するため、検温・教室の消毒・実施教室の分割など、感染症予防対策に十分配慮し、当初の計画通り対面授業を実施いたします。

集中講義のうち一部変更が生じる科目があります。変更内容は、各科目の履修者へ別途ご連絡いたします。

また、現在、オンラインで授業を実施している科目のうち制作指導を行う場合など、学生と教員の了解のもと来校して授業を行う場合もあります。

情勢は日々変化していることから、今後の状況によっては、必要に応じて変更される場合があります。

2020年7月29日
東京メディア芸術学部長 南部 英幸