ニュース在校生向け教職員向け

【在学生の皆さまへ】対面授業の開始延期について

在学生の皆さま

6月25日の大学からのお知らせ一部科目の対面授業の開始と対象科目について(告知)にて、7月13日を最初の移行時期として、一部科目の対面授業開始をお知らせしておりましたが、新型コロナウイルス感染症拡大の現況を鑑み、安全確保の観点から、対面授業の開始を8月まで延期することを決定いたしました。

対面形式の授業は全て対面式になるのではなく、一部(11科目)から段階的に対面形式に移行することを計画しています。 今後も情勢を鑑み、皆さまの健康と安全を第一に考え、対面形式の授業についてはご連絡させていただきます。

また、自宅のオンライン環境不調などの理由により、大学の環境でオンライン授業を受けたい場合は、学務課に連絡をしてください。
さらに、制作指導を行う場合など、学生と教員の了解のもと来校して授業を行う場合もあります。

学生の皆さまにおかれましては、心身ともにご健康に気をつけて、学修に取り組んでください。
心配なことや相談したいこと等があれば、遠慮なく大学までお知らせください。

2020年7月11日
東京メディア芸術学部長 南部 英幸