ニュース社会連携

サガン鳥栖「ウィントス・ジュニア」のマンガコンテンツを制作・配信!ジャスミー株式会社の産学連携

本学はジャスミー株式会社とマンガ(文化)を通じて、スポーツ、大学、企業の融合による取り組みとして産学連携し、佐賀県鳥栖市を拠点とするプロサッカークラブ サガン鳥栖の応援プロジェクトとして、サガン鳥栖ファントークン・マスコットキャラクター「ウィントス・ジュニア」のマンガコンテンツ「ウィントス・ジュニアのサッカーやろうぜ」の制作を行います。
5月24日(金)よりサポーター活動アプリ「サガン鳥栖ファントークン」内で、学生がネーム、作画、新規のキャラクターデザインを担当する第2話以降の各エピソードが順次配信されます。「ウィントス・ジュニアのサッカーやろうぜ」では、多様性をテーマにウィントス・ジュニア3兄弟の冒険と成長を描きます。

hero_image.jpg