ニュース

月岡貞夫特任教授が「不行不至-月岡貞夫作品展」を中国浙江省杭州市で開催しました!

アニメーション作家として活躍し、本学の特任教授を務める月岡貞夫氏による展示「不行不至-月岡貞夫作品展」が良渚文化芸術センター(中国・浙江省杭州市)にて、1月8日(月)から2月3日(土)まで開催されました。 月岡氏は、2009年に中国美術学院伝媒・動画学院(現:動画・遊戯学院)の客座教授に任命されており、日本と中国のアニメーション教育に深く携わっています。

月岡先生杭州展示2.jpg 会場は「鳥獣戯画」「柔道」「相撲」「羅漢図」「モーフィング」の5つのセクションに分かれており、人物画を中心に約350点の作品を展示。初日にはトークイベントも開かれ、60名を超える来場者が集まりました。

月岡先生杭州展示1.jpg月岡先生杭州展示3.jpg■「不行不至-月岡貞夫作品展」概要
会期:1月8日(月)~2月3日(土)
会場:良渚文化芸術センター
   Yuniao Rd, Yuhang Qu, Hangzhou Shi, Zhejiang Sheng, China