ニュース社会連携

「MINI GIVEAWAY 2024 TOTE BAG DESIGN PROJECT」がスタート!MINIとの産学連携

ドイツの自動車メーカーBMWの日本法人、ビー・エム・ダブリュー株式会社のMINI ディビジョンと宝塚大学東京メディア芸術学部の産学連携企画「MINI GIVEAWAY 2024 TOTE BAG DESIGN PROJECT」がスタートしました。

本プロジェクトは、2024年より展開されるMINIの新モデルのコンセプトを踏襲したトートバッグのデザインを公募する企画です。感度の高い若い世代に自動車業界への興味関心を高めてもらうために企画された本プロジェクトでは、「The New MINI Family」をデザインテーマとし、優秀作品はショールームで使用するギブアウェイとして各ディーラーに展開されます。

10月17日(火)に、BMW GROUP Tokyo Bay(東京都江東区)にてブランドの歴史や、デザインテーマなどを説明するオリエンテーションが行われました。学生は実際にMINI新モデルに触れ、デザインのイメージを膨らませました。

MINI.JPG11月14日(火)に学生による制作したデザインのプレゼンテーション、12月5日(火)には表彰式が行われる予定です。

■MINI ご担当者様より
今回のプロジェクトは、若い世代の方にMINIブランドをより良く知って頂く機会だと思っております。そして学生の皆様が、MINIだけではなく自動車業界全体の将来を考えるきっかけとなればと思います。
近い将来デザイナーとして社会の一線に立つ皆様の成長に貢献することができることを願っております。
ビー・エム・ダブリュー株式会社 MINIディビジョン
ブランドコミュニケーション 吉田 綾芽