ニュース社会連携

【在学生の活躍】詐欺被害防止の封筒デザイン制作で警視庁新宿警察署から感謝状が贈呈されました!

本学メディアデザイン分野の学生が「サポート詐欺」被害の防止を呼びかけるイラストを制作し、警視庁新宿警察署より感謝状が贈呈されました。

画像2.jpg

サポート詐欺は、インターネットを利用中に「ウイルスに感染した」と嘘の警告画面を表示するなどして電話をかけさせ、電子マネー等をだまし取ろうとする詐欺手口です。
イラストは封筒に印刷され、新宿区内のコンビニエンス・ストアで電子マネーを購入した人に配布されます。封筒の裏面には「詐欺チェックリスト」も記載されており、詐欺被害の防止に役立てられます。
4月20日に行われた贈呈式では、多くのマスコミが取材に訪れる中、学生による詐欺被害防止宣言も行われました。

画像3.jpg