ニュース在校生向け教職員向け

訃報 松本零士先生ご逝去のお知らせ

2005年度本学の教授としてご着任以来2021年度まで長きに渡り本学の教授及び特任教授としてご指導をいただいておりました松本 零士先生(享年85)が、2月13日(月)に逝去されましたのでお知らせいたします。

松本先生は、2007年の東京メディア芸術学部(旧:東京メディア・コンテンツ学部)開設当初より教授・特任教授を務められ、学部教育に多大なるご貢献をされました。先生ご自身の類稀なる創作人生を学生たちに語り聞かせ、また時には一緒になって漫画を描くその様子は、本学部の名物として長年親しまれてきました。この3月には、松本先生最後の教え子たちが卒業を迎えます。
松本先生の長きに渡るご尽力に深く感謝致しますとともに、謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

なお、葬儀等はご親族のみにて執り行われました。
ご遺族の意思により、ご香典等は辞退される旨申し出がありましたので、併せてお知らせいたします。

宝塚大学東京メディア芸術学部学部長 渡邉哲意