ニュースオープンキャンパス

【レポート】12/4、オープンキャンパスを開催しました!

12/4(日)に、今年最後のオープンキャンパスを開催しました。
ご参加いただいた皆様、お越しいただき誠にありがとうございました!
※新型コロナウィルス感染症防止対策のため、マスク着用・検温・消毒・ソーシャルディスタンス等を徹底しています。

--*--大学紹介--*--
中村 泰之教授より、大学のことや5つの専門分野についてご紹介しました。
1204OC 大学紹介.jpg
--*--分野見学/セルフキャンパスツアー--*--
本学部の5分野それぞれの特徴を紹介するプログラムです。
卒業生や在学生の作品展示や在学生・教員とトークを通じて、各分野の活動を詳しく知ることができます♪
1204OC マンガ.jpg1204OC ゲーム.jpg1204OC メディア.jpg1204OC アニメ.jpg
--*--その他プログラム--*--
「入試説明会」
今年度の入試について、入試区分やインターネット出願の方法など入試課の職員よりご説明しました。

「個別相談」
就職相談、入試相談、保護者相談などのブースを用意し、さまざまなご質問にお答えしました。

「就職・キャリア説明会」
就職課の職員より、卒業生の進路やキャリアサポートについてご説明しました。

「YouTube LIVE配信」
メディアデザイン分野研究室の協力による大学紹介・入試説明会のYouTube LIVE同時配信を行いました。実際にお越しいただけなかった方も、気軽にご参加いただける取り組みです!

--*--参加者の方の感想--*--
・学生の方々の説明がわかりやすく、各分野の内容に興味が湧きました。
・入試の自己PRについてもわかりやすい説明を聞けてよかった。
・(合格者の方より)親身になってお話を聞いていただいて来年の入学が楽しみになった。

\2023年オープンキャンパスは詳細が決まり次第、本学HPにてお知らせいたします。/