ニュース

1階多目的ホールにて、「東京 TouchDesigner お楽しみ会」を開催

629日(水)に本学の1階多目的ホールにて、クリエイター交流の場をつくるコミュニティであるTDSWTokyo Developers Study Weekend)主催のもと「東京 TouchDesigner お楽しみ会」が開催されました。

TouchDesignerは、プロジェクションマッピングをはじめとするメディアアートのシステムを視覚的に構築できるアプリケーションとして幅広く活用されています。本イベントではTouchDesignerの勉強会と交流会が行われ、初心者から上級者まで盛り上がることができました。

また、619日(日)にトンネル東京(東京都品川区)で開催された「0 // 2022 Public Visuals Tokyo x TDSW」の出演者トークの時間も設けられ、出演アーティストのみなさんから、音と映像で構成されるオーディオ・ビジュアルパフォーマンスの裏側について語られました。

TouchDesignerお楽しみ会2022.jpg

TouchDesignerお楽しみ会2022_2.jpg

■「東京 TouchDesigner お楽しみ会」 概要
日時:629日(水)19:0021:00
場所:宝塚大学 東京新宿キャンパス 1F 多目的ホール
主催:Tokyo Developers Study Weekend

■「Tokyo Developers Study WeekendTDSW)」概要
デジタルクリエイティブ・ビジュアルプログラミングに関する技術や知見シェア、クリエイター同士の交流を目的としたワークショップ・イベントの主催、コミュニティ運営を行う組織。TouchDesignerをはじめとするビジュアルプログラミングツールにフォーカスした、ものづくりを愛する人々にワクワクする時間と体験を提供している。