ニュース社会連携

【地域連携授業】「しんじゅく健康フレンズ」のアニメーション動画が新宿駅のデジタルサイネージにて放映!

本学部の学生と新宿区健康部健康づくり課が協働で考案し作成した健康づくり推進キャラクター「しんじゅく健康フレンズ」のアニメーション動画が、新宿駅東西自由通路のデジタルサイネージにて、2022年1月24日(月)~2月6日(日)まで放映されています。
ループ再生のため放映時間は決まっておりませんが、足を止めて是非ご覧ください!

HP_健康フレンズ動画.jpg

HP_健康フレンズ動画2.jpg

HP_健康フレンズ動画3.jpg

■「しんじゅく健康フレンズ」とは…
健康づくりの基本である「運動」「栄養」「休養」をテーマにし、新宿区健康部健康づくり課と本学の学生が協働で作成した新宿区の健康づくりを推進するキャラクターです。
本学と新宿区健康部は2016年に連携協定を結び、健康に関する情報の効果的な普及啓発に協力しています。これまでも、地域連携事業の一環で、新宿区の広報誌「広報しんじゅく」にて4コマ漫画の連載や健康に関するさまざまな配布物の制作、新宿区主催のイベントの実施にも協力しています。