ニュース社会連携

【新型コロナワクチンの職域接種による地域貢献】新宿区の吉住健一区長より感謝状が贈られました。

本学では、学生・教職員等の本学関係者と新宿区の地域の皆様を対象とした新型コロナワクチンの職域接種を実施いたしました。この事業は新宿区役所、独立行政法人日本学生支援機構、新宿広小路商店会、新宿成子商店街振興組合、西新宿7丁目町会の協力のもと本学が主体となって取り組みました。

地域分のワクチン接種に貢献したことに対して、2021年11月17日(水)に新宿区の吉住健一区長より、学校法人宝塚大学 玉本 隆一理事長に感謝状が贈られました。感謝状の贈呈式の後、吉住健一区長は東京メディア芸術学部長 渡邉哲意教授の案内のもと、東京新宿キャンパスを視察されました。

また、新型コロナワクチン2回目接種の最終日である9月30日(木)には、新宿広小路商店会、新宿成子商店街振興組合、西新宿7丁目町会より感謝状が贈られております。

PR_区長より感謝状贈呈①.jpg

PR_区長より感謝状贈呈②.jpg