マンガ分野卒業生の川端 新さんを起用した大学CMが完成!

マンガ分野2011年卒業生で漫画家として活躍している川端 新さん(ペンネーム)を起用した大学CMが、2021年9月14日(火)よりYouTubeなどのメディアで配信されています。本学のキャッチフレーズである「なりたいわたしに近い大学」をもとに、15秒CMと30秒CMの2種類を制作いたしました。

本学部の学生4名は夢に向かって頑張っている「現在の自分」、そして卒業生は夢を叶えて頑張っている「未来の自分」を強く表現しています。また、本CMは「neるne」さんとのタイアップが実現し、楽曲『でざいん』を使用しています。

本学1階のエントランスにあるデジタルサイネージやオープンキャンパスでも放映いたします。
是非、本学部の公式YouTubeよりご覧ください。

▼大学CM(宝塚大学東京メディア芸術学部 公式YouTube)

大学CM正面.png
■川端 新(かわばたあらた)プロフィール
宝塚大学東京メディア芸術学部マンガ分野2011年卒業。
2014年、読み切り作品『不忠の春』(週刊ビッグコミックスピリッツ)で商業誌デビュー。初連載となった『神軍のカデット』(月刊!スピリッツ)全4巻・『月光社ボーレイ奇譚』(ボニータ・コミックス)全3巻・『保健室のおたくおねえさんは好きですか?』(ビッグコミックススペシャル)全2巻・『陰陽師・安倍晴明』(プリンセスコミックス)第3巻発売中、月刊プリンセスにて連載中。​『口紅 美しき軍医の一生』(リュエルコミックス)第1巻発売中。
  • ➡川端 新 Twitter

• ■「neるne」プロフィール
    国内では、LINE MUSIC (ライン ミュージック)から配信。リリース以降、さまざまなランキングにランクイン。TOKYO MX「顔ラン!」のオープニングソングを担当。
  • ➡リリース情報