ニュース在校生向け教職員向け

【在学生の皆様へ】前期授業の開始に伴う注意事項について(東京新宿キャンパス)

4月19日(月)から、前期授業が始まります。

今回の授業のなかにはオンラインではなく対面で行う授業が多く含まれておりますので、前期に対面授業を履修される皆さんにはできるだけ早く通学できる態勢がとれるよう要請いたします。(どの科目が対面授業であるかにつきましては、4月5日(月)に通知したシラバスをご確認ください。)

また、留学生のうち、母国に帰っておられる学生には、来日後自宅での14日間の待機及び健康管理をお願いしておりますので、その点を考えて早期に日本に来られるよう行動してください。日本留学は大学の単位を取得できればいいというものだけではなく、「日本の人々と様々な形で接し、相互に理解することこそ真の日本留学になる」と考えておりますので、早期の再来日をお願いします。