ニュース社会連携

【在学生の活躍】東京都公園協会の「地域連携防災動画」に、学生がイラスト・アニメーション制作で参加

【PR】公園DVD.jpg

渡邉研究室の学生が、2021年2月15日(月)に公開された公益財団法人東京都公園協会による「地域連携防災動画【砧・駒沢オリンピック・代々木・善福寺川緑地・和田堀・城北中央・光が丘公園】」内のイラストとアニメーションを手掛けました。

この動画では、東京都内にある防災公園で実施している防災の取り組みについて紹介しており、学生は動画内に登場するイラストやアニメーションを制作。動画の最後には、大学名と、担当した渡邉研究室2年生(千田鈴子さん、赤堀帆乃香さん、金子美咲さん)の名前が掲載されました。動画はDVDの配布に併せ、YouTubeでも公開されており、どなたでも閲覧できます。

bosai1.jpg

bosai2.jpg ■地域連携防災動画【砧・駒沢オリンピック・代々木・善福寺川緑地・和田堀・城北中央・光が丘公園】 概要 ・制作:公益財団法人 東京都公園協会
YouTube動画

■渡邉研究室 Watanabe Lab.
学外連携を中心に活動を行い、官&学、産&学、域&学で実践的な研究制作活動を行う。活動の内容はグラフィック、映像を中心としたデザイン提案のほか、プロジェクションマッピングを活用したコンテンツ、イベントの提案など。