イベント在校生向け教職員向け

【LIVE配信】LETEプロジェクト第1回『音楽を観(き)く』

LETEプロジェクト.png

Droduced by 仲村悠作 / Designed by 金子雅音

メディアデザイン分野 渡邉哲意ゼミ新4年生の仲村悠作さんによるライブ配信演出表現技術研究のライブ配信実験です。

■概要

2021年 4月 2日(金) 18:30~、『音楽を観(き)く』をテーマに打楽器生演奏のLIVE配信を実施。

コロナ禍によって需要が高まったオンラインライブ配信。人が集まるリアルのイベントとは違ったライブ配信ならではの演出表現技術を新しく創出することがこのプロジェクトの目的です。
今回は楽器の祖とも言われる打楽器による生演奏で音楽の本質そのものに向き合い、音楽を観せる演出表現を作り上げます。

出演ゲストに打楽器奏者 脇坂詩織様、栃下紗奈様を迎え、MarimbaとVibraphoneによる生演奏をお届けします。

■日時 : 2021年 4月 2日(金) 18:30〜 (20分程度)

■配信先 : LETEプロジェクトTwitter・YouTubeアカウント

■配信先URL

■ライブ配信演出表現技術実験 LETEプロジェクトとは…

<プロジェクトの目的>

コロナ禍でオンラインライブ配信イベントの需要が高まっている中、ライブ配信の演出表現技術の研究・実験を行うことで、新しい演出表現技術の創出を目的としている。

<実験計画>

2021年度内に全5回のLIVE配信を通して、各回のテーマにフォーカスした演出表現技術を実験していく。