ニュース社会連携

井上教授が成田高校で進学講演会「ゲームを学べば未来は開ける」を実施

【PR】P1170282.JPG

2020年10月24日(土)、私立成田高校、同付属中学校(千葉県成田市/田中康之校長)にて、ゲーム分野の井上幸喜教授による「ゲームを学べば未来は開ける」をテーマにした進学講演会を行いました。

キャリア視点に基づいた講演は、生徒一人ひとりが将来の夢の実現や目標達成に向けてより良く歩んでいけるよう、ゲーム的思考を取り入れた生徒の自立意欲を高める内容となりました。中学1年生~高校2年生と教職員の約1000名が関心深く受講されました。

「どの生徒も楽しみつつも納得した様子で聞いていました。“ゲームを楽しんでいるのはもう終わり。これからは作る側になるため頭を使う。”という言葉はどの業種においても通ずることだと感じ、大変感銘を受けました。本当にありがとうございました。」(成田高等学校・同付属中学校 古川昇教諭より)

iOS の画像 (2).jpg ■学校法人 成田教育財団 成田高等学校付属中学校 概要
・所在地 :千葉県成田市成田27番地
・校長  :田中 康之
・アクセス:JR成田駅、京成成田駅より徒歩15分
・設立  :1898年明治31年設立

■井上 幸喜(イノウエ コウキ)
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント入社後、PlayStation用ソフト『クーロンズゲート』企画・アートディレクションなど担当。(有)jetgraphics、(株)JET MAN代表取締役。
担当授業:ゲームシナリオ制作/ゲームキャラクターデザイン 他