ニュース在校生向け教職員向け

【在学生・新入生の皆さまへ】宝塚大学メールアカウント(Office365アカウント)の交付について

東京メディア芸術学部の新入生・在校生の皆さま。

本日(5/1)、大学よりメールアドレス(Office365アカウント)のアカウント情報に関する書類を発送しました。
送付先は28日~30日に実施した「郵送物宛先調査」で回答いただいた住所です。
郵便の配達状況にもよりますが、到着まで2日ほどを見込んでいます。

書類が到着したら、同封の「宝塚大学Office365基本マニュアル」を参考にして「ユーザー登録(初期セットアップ)」を完了して下さい。今後、大学から学生の皆さんへの連絡は原則として大学より付与したメールアドレス(xxxxxxx@takara-univ.ac.jp)へ送信しますので、毎日Outlookを確認するようにしてください。

また、今後Microsot Teamsを利用してオンライン授業を実施するための準備を進めていきます。大学からも必要に応じ機器等の支援を行ってまいりますので、PC・通信環境に不安がある学生の方は大学事務局までご相談下さい。

【本件に関するお問い合わせ】宝塚大学東京事務部 学務課