ニュース

【4月入学予定の新入学生の皆さま及び保護者の皆さま】令和2年度 入学式の中止について

4月3日東京メディア芸術学部・大学院、4月4日看護学部・助産学専攻科でそれぞれ予定をしておりました入学式については、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止することを決定いたしました。

新入生の皆さま、保護者の皆さまにとっては学生生活をスタートする節目となる大変重要な日であり、本学といたしましても、教職員一同、新入生を迎える日を待ち望んでおりましたが、式典に参加される皆さまの健康を第一と考え、中止という判断をさせていただきました。何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

また、令和2年度ガイダンスなどの新年度行事及び新年度の授業等について、現時点では実施の予定ですが、これらについても、今後の政府からの発表内容も含めて状況により変更する可能性がございます。本学ウェブサイトを定期的に閲覧し、大学からのお知らせを確認くださいますようお願いいたします。

宝 塚 大 学
学長 山川正信