大学からのお知らせ

2022年07月12日NEW

【在学生・教職員の皆さまへ】大阪府の新型コロナウイルス感染症対策に係る要請を受けて

2022年7月12日
宝塚大学新型コロナウイルス感染症対策本部

大阪府より、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けた取組みについて通知が来ていますのでお知らせします。大阪府では1日当たり新規陽性者数が前週比2倍以上に急増、また病床使用率も20%を超過したことから、府内の感染状況を示す基準である大阪モデルが「警戒」(黄信号)へと引き上げられました。

大学への要請としては、以下のとおりです。
○発熱等の症状がある学生は、登校や活動参加を控えるよう、周知徹底すること
○学生に対し、感染リスクの高い以下の行動について感染防止対策を徹底すること
・旅行や、自宅・友人宅での飲み会
・部活動や課外活動における感染リスクの高い活動(合宿等)や前後 の会食
○学生寮における感染防止策などについて、学生に注意喚起を徹底すること

また、合わせて「府民への呼びかけ」として、感染防止対策(3密の回避、マスク着用、手洗い、こまめな換気等)の徹底などについて再度周知依頼が来ておりますので、改めて基本的な感染防止対策の徹底をお願いします。
要請は大阪府からではありますが、本学では東京新宿キャンパスを含め感染拡大防止に向け引続き対応を行ってまいります。感染防止対策実施の徹底について学生及び教職員の皆さまのご協力をお願いいたします。