大学からのお知らせ

2019年09月20日NEW大学からのお知らせ

宝塚大学が高等教育の修学支援新制度の対象機関として認定されました

大学等における修学の支援に関する法律の公布・施行により、2020(令和2)年度以降、機関要件の確認を受けた大学等に入学した、要件基準を満たす新入生や在学生を対象として、入学金や授業料の減免措置と、独立行政法人日本学生支援機構が実施する給付型奨学金の支給が行われます。
本学においても、これら支援の対象機関となるために文部科学大臣に対して機関要件の確認申請を行っておりましたが、このたび本学が機関要件を満たしているとの通知があり、修学支援の対象機関となる大学等(確認大学等)として認められました。

※対象:東京メディア芸術学部看護学部

文部科学省による公式発表につきましては こちら をご参照ください。