ニュースオープンキャンパス

10/10(日)、看護学部オープンキャンパス・入試対策講座を開催します!

10/10(日)、看護学部オープンキャンパス・入試対策講座を行います。
3密をさけ、ご来場いただくみなさまに安全にお過ごしいただくために、完全予約制としています。
ぜひ、ご予約のうえ、ご参加下さいね。
なお、新型コロナウイルス対策として、受付にて、サージカルマスク着用・検温・手指消毒にご協力をお願いします。

■気になる内容をPick Up!

【その1】「学部説明・入試概要」
大学での学びや、今年度の入試選抜について、詳しく説明します。

【その2】体験講義は2テーマ開催!!
宝塚大学の普段の授業が垣間見える体験講義。今回は、“在宅看護論”と“セラピーメイク”を行います。興味のある講義にはぜひご参加ください♪♪

体験講義の詳細は??

体験講義① 在宅看護論 「訪問看護ってどんな仕事?」
自宅に居ても、看護師が訪問してくれます。どんな人が対象?どんな看護が受けられる?病院だけではなく、地域で活躍する訪問看護師の仕事、訪問バッグの中身を紹介します。

体験講義② セラピーメイク 「マスクするときも好印象にみえるメイク」
看護師にとってとても重要な身だしなみ。印象が良く見えるナチュラルメイクの方法を一緒に学びましょう。

■オープンキャンパス同時開催!入試対策講座!
予備校講師が、本学の過去問題を使って、出題傾向・解き方を教えてくれます。10/10(日)は基礎適性検査です。本学の受験をお考えの方はぜひご参加ください。
ご予約はこちら(10/10
オープンキャンパスからご予約ください)

その他にも、「キャンパスツアー」や「個別相談」「学生企画」など、イベントを多数ご用意しております。
キャンパスツアー、個別相談は事前予約不要です。
当日は、ぜひインフォメーションにお越しください。

■当日のプログラム・タイムスケジュールはこちら
 ■ご予約はこちら

教職員一同、皆さまにお会いできるのを楽しみにしております!

日程:2021年10月10日(日)
時間:13:00~16:00(受付 12:30~)
場所:宝塚大学 大阪 梅田キャンパス

WEB OPEN CAMPUSも実施中です!こちらもぜひご覧ください!
昨年のオープンキャンパスの様子は、こちらから。

※新型コロナウイルスの影響により、開催を中止または内容変更を行う可能性があります。

【お問合せ】看護学部入試課:0120-580-007