ニュース

【助産学専攻科】11/16(土)第2回 入試相談会を開催しました。

11/16(土)に、大阪梅田キャンパスにて第2回助産学専攻科入試相談会を行いました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

入試相談会は、受験生を対象としたイベントで、入試相談や在学生とのフリートークなどを行いました。
希望者には、キャンパスツアーも行い、在学生が普段使用している教室をご案内しました。
オープンキャンパスと違い、ゆっくり相談ができるので、参加された方はリラックスしたムードで教員や在学生とお話をされていました。
DSC06423.jpeg
今回で、今年度の助産学専攻科のオープンキャンパスおよび入試相談会はすべて終了しました。
ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。
来年度のイベント開催日程は決まり次第、ホームページ等で公開します。
来年度も、助産学専攻科の魅力が伝わるようなイベントにしたいと考えています。

また、助産学専攻科【第2期】入学選考の願書受付が、12/6(金)より始まります
出願の際は、不備などがないよう十分確認し、余裕をもって出願してください。
詳しくは下記をご確認ください。

さらに、12/21(土)には助産学専攻科生によるプレパパ・プレママ教室を開催いたします。
現在、看護学部に通っている学生さんや、現役看護師さんも対象としたイベントですので、助産学専攻科の学びに興味がある方はぜひご参加ください。
詳しくは下記をご覧ください。