ニュース

【Takara Nursing】キャリア教育Ⅰ「看護師の仕事を知ろう」を実施しました。

7/8() 1年次生の必修科目「キャリア教育Ⅰ」の授業で、「看護師の仕事を知ろう」を実施しました。

授業では、現役看護師の卒業生2名と助産学専攻科に進学した卒業生1名をお招きし、現在の仕事内容や大学生活の過ごし方などについて講演いただきました。講演後の質疑応答では、「患者さんの病状が良くならず辛い経験をした時どのように乗り越えたんですか?」「男性看護師はどのくらいいますか?馴染めますか?」「実習の時、看護師さんは怖かったですか?」など看護学生らしい質問もあり、看護師という職業を具体的にイメージできる授業となったと思います。
本学卒業生の3名の講演内容や後輩からの質問に対する回答もとても適切で、大変頼もしい先輩たちでした。
ご参加いただいた卒業生の皆さま、本当にありがとうございました。

• DSC06932.JPG
  • DSC06942.JPG