ニュース

【地域連携】大阪中央ロータリークラブ様主催のイベントに、本学学生がパネラーとして参加します。

4月5日(金)、大阪中央ロータリークラブ様主催のイベント『絆で結ぶ防災とメンタルヘルス ~ふくし防災で支える心の健康~』に本学学生がパネラーとして参加します。

こちらのイベントでは、防災とメンタルヘルスの専門家、被災地の方、そしてロータリアンなどが集い、災害時における心のケアと相互支援の重要性について学び、議論する機会です。何が本当に大切なのか、どのような支援が実際に必要なのかをみんなで考える機会です。

プログラムの1つ、パネルディスカッションに本学学生2名がパネラーとして参加し、 3月末の能登半島地震災害ボランティア活動についてお話をします。