ニュース

【Takara Nursing】看護師国家試験壮行会を開催しました。

2024年1月31日(水)に、第113回看護師国家試験受験に向けての壮行会を行いました。
始めに、西垣学部長より開会の挨拶と激励の言葉が受験生に贈られました。 その後、受験についての留意事項の説明、受験票と国家試験委員会より合格祈願グッズの配布を行い、4年次生からは「いよいよや!」「緊張してきた」との声も上がっていました。
壮行会の後半には、下級生による激励の言葉と合格祈願の気持ちを込めたペーパーフラワーの贈呈や、教員による応援メッセージが贈られました。4年次生も、より一層気合が入った様子で真剣に耳を傾けていました。

• 1.学部長.JPG
  • 2.下級生.JPG
  • 3.学科長.JPG
  • 4.合格祈願.JPG
国家試験を受験する学生たちは、実習や就職活動もある中、約1年間それぞれに国家試験に向き合ってきました。模試の点数がなかなか上がらずやる気をなくしそうになったり、毎月、模試の成績が出るたびに一喜一憂し精神的に不安定になってしまったりと苦労している姿を見てきました。
いよいよ、看護師国家試験まであと9日です。
受験生全員が悔いなく試験に挑めるよう、そして試験後に多くの笑顔が見られるよう教職員一同、心より願っています。
体調管理に気をつけて、ラストスパート頑張ってください。