ニュース

【Takara Nursing】キャリア教育Ⅰ「看護師の仕事を知ろう」を実施しました。

7/17(月)1年次生の必修科目「キャリア教育Ⅰ」の授業で、「看護師の仕事を知ろう」と題し、現役看護師の卒業生2名をお招きし、現在の仕事内容や大学生活の過ごし方などについて講演いただきました。

授業を受けた1年次生は、めったに聞けない現役看護師の話を真剣に聞いていました。授業後アンケートでも「具体的な看護師の仕事内容を知れて、看護師の生活がイメージできた」「基礎実習前に実習の向き合い方や乗り越え方を聞けて良かった」「定期テスト前に現役看護師の話を聞けたので、モチベーションが上がった」などの意見があり、看護師を目指す学生にとって有意義な授業となりました。

• DSC04825.JPG
  • DSC04823.jpg