ニュースオープンキャンパス

【看護学部】10/9(日)看護学部オープンキャンパス・入試対策講座を開催します!

10/9(日)、看護学部オープンキャンパスを行います!
ご来場いただくみなさまに安心・安全にお過ごしいただくために、事前申込制としています。
ぜひご予約のうえご参加下さい。

■気になる内容をPick Up!

【その1】「学部説明・入試概要」
大学での学びや、今年度の入学者選抜について、詳しく説明します。

【その2】体験講義は2テーマ開催!!
宝塚大学の普段の授業が垣間見える体験講義。
今回は、“老年看護学”と“セラピーメイク”を行います。興味のある講義にはぜひご参加ください♪♪
体験講義の詳細は??

体験講義① 老年看護学 『加齢による目の変化を体験してみよう!』
年を重ねると身体に様々な変化が起こります。今回は「目」に着目して、どのような加齢変化が起こっているのか、また、「目」に加齢変化が起こることにより、生活にどのような影響があるのか、「高齢者疑似体験ゴーグル」を使用して体験してみましょう!

体験講義② セラピーメイク 『マスクするときも好印象にみえるメイク』
看護師にとってとても重要な身だしなみ。印象が良く見えるナチュラルメイクの方法を一緒に学びましょう。

その他にも、「キャンパスツアー」や「個別相談」、など、イベントを多数ご用意しております。
キャンパスツアー、個別相談は随時受付です。ご希望の方は、当日、インフォメーションにお越しください。

【その3】入試対策講座
今回は、と“基礎適正検査(英語・国語)”です。本学の受験をお考えの方は、ぜひご参加下さいね。
こちらも事前予約が必要ですので、ご予約ください。

■当日のプログラム・タイムスケジュールはこちら
■ご予約はこちら

教職員一同、皆さまにお会いできるのを楽しみにしております!

日程:2022年9月18日(日)
時間:10:00~16:00(受付 9:30~)
場所:宝塚大学 大阪 梅田キャンパス

WEB OPEN CAMPUSも実施中です!こちらもぜひご覧ください!
過去のオープンキャンパスの様子は、こちらから。

※新型コロナウイルスの影響により、開催を中止または内容変更を行う可能性があります。
※感染症対策として受付にてサージカルマスク着用・手指消毒・検温にもご協力お願いいたします。
なお、受付にて体温が37.5度以上の方には、参加をご遠慮いただく可能性がございます。
体調がすぐれない方は無理をなさらないようお願いします。

【お問合せ】看護学部入試課:0120-580-007