ニュース教職員向け在校生向け

【在学生の皆さまへ】日本学生支援機構「新型コロナウイルス感染症対策助成事業」による支援金(給付型)についての募集

日本学生支援機構(JASSO)より、新型コロナウイルス感染症による影響で経済的に困窮した学生を対象とした「新型コロナウイルス感染症対策助成事業」による助成金を、本学へ交付する旨の通知がありました。これに基づき、本学において「新型コロナウイルス感染症対策助成事業にかかる支援金」についての募集を行います。

希望する学生は、以下の内容を確認の上、定められた期間内に、所定の必要書類(※)を学務課に提出してください。

1. 目的:新型コロナウイルス感染症による影響で経済的に困窮する本学の学生が、遠隔授業を受けるための通信費等の経費などに充当できるよう、支援給付を行う。

2.申請資格:新型コロナウイルス感染症拡大による影響により、経済的に困窮している宝塚大学に在籍する学生(学部生・大学院生・専攻科生)。留学生を含む。
併給不可の奨学金などはありません(「国による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』」を受給した学生や他の奨学金を受けている者も申請可能です)。

3.募集人員:40名

4. 給付金額:1名あたり2万円

5. 申請期間:2020年11月18日(水) ~ 12月15日(火)17:00 締切厳守

※ 必要書類については、学生掲示板や学務課から送付のメール等で募集内容の詳細を確認の上、不備のないようご提出ください。

※ 不明な点などがありましたら、学務課にお問い合わせください。