ニュース在校生向け教職員向け

【在学生の皆さまへ】大阪府の新型コロナウイルス感染症対策にご協力お願いします

大阪府では感染者数の増加が見られることから、7月28日、第22回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議が開催され、イエローステージ(警戒)の対応方針に基づく要請事項が決定されました。

学生の皆さまも、下記の要請事項についてご理解・ご協力いただきますようお願いいたします。

1.5人以上の宴会・飲み会は控えてください。

2.体調の悪い方は登校しないでください。
  体調の悪い方や少しでも症状がある方は、検査を受診してください。

3.感染拡大を防止するため、
 ・感染防止宣言ステッカー を掲示しているお店を選択してください。
 ・お店に入った後は、感染拡大防止のため、大阪コロナ追跡システム の登録・利用をしてください。
 ・国の接触確認アプリ「COCOA」の登録・利用をしてください。

(参考)学生の皆様へ「大阪府の感染症対策にご協力お願いします」(PDF)