ニュース在校生向け

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の第2次募集について

学生支援緊急給付金給付事業(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)の第2次募集が始まりました。前提として自宅外通学(家庭から経済的に自立)しており、新型コロナウイルス感染症の影響によりアルバイト収入等が大幅に減少し、修学の継続が困難になっている学生が対象です。その他の要件や支給の詳細については下記URLから「申請の手引き」をご確認ください。

▶ 文部科学省HP「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』

<申込方法>
要件に合致する学生は下記の必要書類に記入し、添付書類をそろえ、大学事務局まで提出してください。

【様式1】学生支援緊急給付金申請書.docx
【様式2】学生支援緊急給付金を受けるための要件に係る誓約書.docx

○ 提出先
宝塚大学 大学事務局 梅田事務部 学務課