【看護学部】看護師国家試験受験票を配布しました

看護師国家試験の受験票配布が2月8日(金)に行われました。
学長・学部長・学科長からの激励の言葉を頂き、学生達も2月17日の国家試験に向けて更に気合が入った面持ちでした。
また、国試対策委員長からの国家試験受験時の注意事項の説明では、学生それぞれが、真剣な表情で気になるポイントにチェックを入れたり、追記していたりと何度も確認を行っている姿がみてとれました。
この後、教員から必勝祈願のキットカットが配布され、受け取った全員が、笑顔になっていたのもとても印象的でした。

20190213101702.jpg

残りあと4日!
受験に先立って、願書出願の際には、国家試験対策委員の教職員で、大学近くの神社に必勝祈願に行ってきました。
その時に引いたおみくじは「大吉」!!
きっと良い知らせがたくさん届くと信じています。
全員が笑顔で4月を迎えることができるように、体調管理に気を付けて、ラストスパート頑張ってください。