ニュースオープンキャンパス

【助産学専攻科】6/16(日)オープンキャンパスを開催しました。

6月16日(日)13:00~、大阪梅田キャンパスにて助産学専攻科のオープンキャンパスを開催いたしました。
今回も多くの方にご参加いただき、限られた時間の中ではありましたが、じっくり丁寧に専攻科をご紹介させていただきました。

助産学専攻科のオープンキャンパスは、学生スタッフ4名、卒業生2名、担当教員の紹介から始まり、専攻科の説明を行いました。

紹介s.JPG

その後、3グループに分かれて実習室見学、過去問題閲覧、個別相談などを行いました。
個別相談では参加いただいた皆さんから「大学の雰囲気や、何を学ぶことができるかについて詳しく知ることができ、さらに助産師になりたいという気持ちが高まりました」「演習がたくさんある点や資格取得も多く、とても魅力的な大学だと改めて感じることができました」、「在学生の個別相談で社会人で受験勉強をどのように行っていたか、仕事と勉強の両立についてたくさん教えていただき、参考になりました」などの感想をいただき、本学の強みを実感していただけたのではないでしょうか。

個別相談s.JPG

個別相談②s.JPG

実習室見学の際は、学生が本学で学んだことを実演させていただきました。
参加者のみなさまより「実際に分娩介助演習の見学を見させてもらって、すごくハイレベルな内容で演習を行っていたことや学生同士での協力して取り組みを行っている姿を感じることができて良かったです」などと感想をいただき、助産学の楽しさや魅力を感じていただく機会となりました。

実習室見学s.JPG

実習室見学②s.JPG

実習室見学③s.JPG

過去問題は過去2年分の閲覧が可能になっています。
過去問題は配布を行っておりませんので、本学にお越しいただきご覧いただく必要があります。

過去問s.JPG

今年度の助産学専攻科オープンキャンパスは、8月にも開催をいたします。
助産師に興味がある方はぜひご参加ください。
大卒者が対象です。
(
高校生不可。助産師に興味のある高校生のみなさんは、8/3(土)のサマースクールにぜひご参加ください。)

次回8/25(日)の詳細は、予約サイトからご確認くださいね。
(予約サイトは開催日の約1か月前にオープンします)

■プログラム・タイムスケジュールはこちら
■ご予約はこちら

なお、キャンパス見学・過去問題閲覧は随時受け付けておりますので、お気軽にお電話にてお問い合わせ下さい。
教職員一同、皆さまのご参加をお待ちしております。