宝塚大学

ニュースオープンキャンパス

【レポート】11/4、オープンキャンパスを開催しました!

11/4(土)にオープンキャンパスを開催しました。ご参加いただき、誠にありがとうございました!
今回は大学院説明会も行われ、研究科へ進学希望の方にも本学の雰囲気などを知っていただく機会となりました。

★1104学生.jpg-*-プログラム-*-
■大学紹介・大学院説明会
中村 泰之教授より、大学紹介では本学の特長、5つの専門分野についてお伝えしました。
大学院説明会では各教員の指導分野や入試に関することなどをご紹介しました。
■入試説明会
今年度の入学者選抜についての詳細や注意点について、入試課の職員からご説明しました。
■個別相談
学生生活や就職活動、入試についての相談を受け付けました。

■分野見学/セルフキャンパスツアー
本学部の5分野それぞれの特徴を紹介するプログラムです。
在学生や教員から、分野で学べることや作品展示の説明がされました。

★1104マンガ.jpg★1104ゲーム.jpg★1104メディア.jpg■鉛筆デッサン講座
本学教員による鉛筆デッサンの指導が受けられるプログラムです。
カラフルなモチーフにしっかりと向き合って描写しました。

★1104鉛筆デッサン講座.jpg-*-参加者の方の感想-*-
・先生方が優しかったです。
・自分の制作に何が足りないか分かった。

2024年度オープンキャンパスは詳細が決まり次第、本学HPにてお知らせいたします。
今年度ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました!