2020年1月 1日

新年明けましておめでとうございます。

2020年、いよいよオリンピック・パラリンピック開幕の年となりました。宝塚大学のあるここ新宿駅周辺では、道路工事や駅の改装工事、また海外からのお客様の姿も目立って増え、日に日にオリンピック気分が盛り上がって来ております。東京メディア芸術学部では、これまで多様な形のコミュニケーション方法を学問として追求してまいりましたが、今年はその真価が試される年でもあろうかと思われ、例年より幾分緊張感のある新年を迎えております。

宝塚大学はオリンピック以降も引き続き多様な形での、新宿との地域連携を深めて行く事が予定されておりますが、大きく変わりゆく社会情勢そのものを創造の糧とし、社会と文化に貢献出来る人材の育成をめざしてまいります。「豊かな感性と、深い理解力と、高い実践力を持つ人材を育成する」という、本学の教育理念を更に推進すべく、本年も教職員一丸となって邁進して行く所存です。2020年も、引き続き皆様方のお力添えを賜りたく、ご指導、ご鞭撻を心よりお願い申し上げます。

2020年 1月1日
宝塚大学 東京メディア芸術学部学部長 北見隆