2017年4月 7日

平成29年度入学式を実施。松本零士特任教授が新入生に熱いメッセージ!

平成29年度の入学式が、ハイアットリージェンシー東京(新宿区西新宿)にて5日に挙行され、新たに新入生を迎えました。大学生活への期待に目を輝かせる学生たちを前に、松本零士特任教授より、入学の祝辞と学生としての心構えについて熱いメッセージがありました。

松本零士特任教授からは「涙を流す事、失敗する事は恥ではない。恥かしいのは『志』を諦める事です。」

「志を持ち、夢・信念を果たしてほしい」という言葉に加えて、ご自身のキリマンジャロやマチュピチュ等にいった経験談を交えながら「興味があることについては、現地へ赴き自分の目で見て感じることが大切」と祝辞がありました。

宝塚大学の学生として有意義な学生生活を送って頂けるよう、教職員一同心から願っております。

学生の皆さま、ご入学おめでとうございます。

- 2017年宝塚大学東京メディア芸術学部入学式概要 -

日時:平成29年4月5日(水)13:00開式

場所:ハイアットリージェンシー東京 地階「桃山」

東京都新宿区西新宿2-7-2