2016年9月16日

一般財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会と連携協定を平成28年9月1日に締結しました。

本協定は、2020年に開催する東京オリンピック・パラリンピック競技大会の成功に向け、大学と組織委員会がそれぞれの資源を活用し、オリンピック・パラリンピックに向けた取り組みを進めるため、相互に連携・協力を図ることを目的としています。

本学は、本協定に基づいた連携活動を推進し、東京オリンピック・パラリンピック競技大会の成功に貢献してまいります。

連携事項として、

1.人的分野および教育的分野での連携

2.オリンピック・パラリンピック競技大会に関わる研究分野での連携

3.オリンピック・パラリンピック競技大会の国内PR活動での連携

4.オリンピックムーブメントの推進及びオリンピックレガシーの継承に関する連携

などがあげられ、オリンピック教育の推進、グローバル人材教育、パラリンピックの理解促進、広報活動、イベント等の開催などを予定しています。