2016年2月26日

マンガ領域主催、電子コミックス編集者出張講評会を学内で開催

宝塚大学東京メディア芸術学部マンガ領域は2月20日に在校生を対象とした、電子コミックス編集者出張講評会を開催いたしました。漫画のプロの編集の方に評価していただくこと、学生に電子書籍というフィールドを認知させることの2つが目的です。

このところの電子書籍の動向は目覚ましいものがあります。学生も非常に興味を持ち、また投稿をしたり愛読したりしているものもおります。しかし、未だその認知が乏しい学生もおります。紙媒体以外にもデビューの道がある、マンガの創作の形があることを知らせるためにこのような会を開催いたしました。

【参加媒体】

MediBang(メディバン)

コミックシーモア

まんが王国