2016年1月27日

【卒業生の活躍】 川端新さんの連載漫画『神軍のカデット』が月刊!スピリッツで連載開始

main.png

本学マンガ領域卒業生の川端新(ペンネーム)さんの漫画『神軍のカデット』が、小学館発行の月刊!スピリッツ3月号(1/27発売)で連載開始します。

応援よろしくお願いします!

―あらすじ
陸軍の幹部候補生となる"将校"を養成する"陸軍幼年学校"に入学した有賀 仁。「立派な将校になる」といきり立っている仁だが、そんな折、幼年学校の上級生・橘 英治と出会う。変わり者の英治との出会いを契機に、二人の意志をはるかに越える、とてつもない力が発動しはじめる――!!
第一次世界大戦終結から7年後の大正14年。「戦」の在り方が大きく変わろうとしている時代、いずれ軍人となる将校生徒=カデットは青く葛藤する!

■外部リンク

作品詳細『神軍のカデット』 | ビッグコミックスピリッツ公式サイト -スピネット-