2014年6月 2日

【産学連携事業】 「アーティストプロモーションに関わるデザイン」 ネットラジオ番組『町×ヅカ放送局』スタート!!

今年3月からスタートした本学デザイン表現研究室の産学連携「町あかりプロモーションプロジェクト」。

この第一弾「のっぴきならない無料な紙 町×ヅカ」は現在第3号まで発刊。北は仙台、南は福岡のCD店に設置されるなど大変好評をいただいていますが、プロジェクト第二弾として今月よりネットラジオ番組『町×ヅカ放送局』がスタートしました。

今回のネットラジオは町あかりさんのライブイベントが行われている「神楽坂マッシュレコード」の提供で作られたラジオサイト「黄金ラヂオ」にて、町あかりさんのほか様々なアーティストたちととともに公開され、「のっぴきならない無料な紙 町×ヅカ」で紹介できなかった内容やエピソードなどを学生のフリートークで紹介しています。

プロジェクト第一弾の紙メディアにつづき第二弾の音声メディアでのアーティストプロモーション展開を通じて、
学生たちはメディアにおける様々なデザインについて学んでいます。

title.png