2014年5月14日

【産学連携事業】 「アーティストプロモーションに関わるデザイン」 『町×ヅカ』第3号発刊!!

BnMHBJmCEAAvso1.jpg昨年の学園祭ゲストとして出演したシンガーソングライターの町あかりさん。「22歳の昭和アイドル」として売り出し中の彼女の魅力を広めるため、町さん所属の芸能事務所とデザイン表現研究室とで契約を交わし、産学連携の「町あかりプロモーションプロジェクト」がスタートしました。

この第一弾が「のっぴきならない無料な紙 町×ヅカ」です。制作チームとして集まったのは、イラスト・ゲーム・マンガ領域の有志の学生たち。大学生視点を生かしたインタビュー記事や厳選したコンテンツ満載のフリーペーパーは今年3月に創刊。これまで全国各地のCDショップや町さんのライブ・イベント会場にて配布されています。

今回発刊した第3号は町さんとのピクニック企画や読者からの投稿はがきをラジオ形式で紹介するコーナーなど、はやくもファンの間では好評です。

この「のっぴきならない無料な紙 町×ヅカ」は大学情報誌とともに配布しています。