2013年8月22日

株式会社JETMAN × 株式会社 AHS × 宝塚大学コラボiPhoneアプリ「jamバンド・スライドパズル2」

screen568x568.jpeg株式会社JETMAN × 株式会社 AHS × 宝塚大学のコラボによる、学生制作チームが開発したiPhoneアプリ「jamバンド・スライドパズル2」がリリースされました。

前作の「jamバンド・スライドパズル」は、ゲームミュージック部門で1位を獲得した大人気サウンドパズルです。今回は豪華18曲入りで、jamバンドャラクターのイラストと曲を同時に楽しむことができます。難易度の高いパズルは、完成をキャラクターがセリフで応援してくれます。

今回発売のiPhone アプリ「jam バンド・スライドパズル 2」は、5 キャラクター x 52 ステージのボリュームで、特に 25 ピースのステージは難易度も高く、やり込み度満点です。パズルが完成すれば、ギャラリーにイラストが追加されます。また、ゲームプレイ中の楽曲も 18 曲とボリューム満点のアプリとなっております。 jam バンドの楽曲やキャラクターボイスに加え、イラストギャラリーやキャラクタープロフィールなど jam バンドの魅力が満載です。

jamband2.pngのサムネイル画像
JetGameLabは、ゲーム開発者育成のため、企画から販売、広報までを学生に体験、後進育成のためにゲームの売上金で開発環境を整えていく新しい循環型の取り組みです。

■アプリのダウンロードはこちらから
jamSlidePuzzle2

■jam バンドについて
株式会社 AHSから発売中の読み上げソフト"VOICEROID シリーズ"や、高性能音楽制作ソフト"Music Maker シリーズ"等のキャラクターです。音楽が大好きな女の子「マキ」「カナ」「リズム」「カノン」の4人で構成されたバンドです。

■株式会社JETMANについて
会社名 :株式会社JETMAN
代表 :代表取締役 井上幸喜(宝塚大学 教授)
住所 :東京都新宿区西新宿7-11-1 宝塚大学 6階