2012年9月20日

イラストレーションコースの作品集「ピーターパン」が完成

peterpan.jpg編集作業からデザイン、印刷会社との折衝まで、学生たちの手で毎年制作するイラストレーションコースの作品集が完成しました。

イラストコースの作品集は今回で3 作目。これまでは1 作目に「赤頭巾」、2 作目に「青い鳥」と、色のついた名前の童話をタイトルに選んできました。3 作目ではまず色を"緑"とし、緑の服を来た主人公から想起した『ピーターパン』をテーマに設定しました。

学生一人ひとりが見開き2 ページを担当し、左ページには本書のために描き下ろした「ピーターパン」のイラストを、右ページにはこれまでの授業などで描いてきた作品の中から、自分の気に入った作品を選んで掲載しています。

作品集「ピーターパン」はオープンキャンパス等で配布しています。

■オープンキャンパス特設ページ
東京新宿キャンパス オープンキャンパス