2012年9月 4日

大学院の川端新さん作画の漫画『うたで走り抜く』が9/15に発売

mori.jpgマンガコースのたちばないさぎ講師が原作・構成、大学院の川端新さんが作画を担当した、シンガーソングライター・森圭一郎さんの自伝漫画『うたで走り抜く』(少年画報社刊)が、9月15日に発刊されます。

森さんは、中学時代に不良グループに入り、高校時代に大きなバイク事故に遭遇。一命をとりとめたものの下半身不随になってしまいました。その後、絶望の底で音楽と出逢い、様々な壁を乗り越え、シンガーソングライターとして独り立ち。車椅子の身でありながら、自らクルマのハンドルを握り、日本単独縦断ライブツアーを敢行したり、200局近いミニFM局を訪問するなど積極的な活動をしています。本書は、その波瀾万丈の人生を描いた作品です。

原作・構成・作画を担当するたちばな講師と川端さんは、2011年7月に発売された『マンガでわかる公認会計士 ―松本翔の事件簿─』(イーストプレス刊)でも、共同で作品制作を担当。今回が2度目の共同制作です。

■外部リンク
少年画報社 コミックス
森圭一郎 うたで走り抜く