2011年12月22日

歌舞伎町クリスマスコンサート

画像渡邉 哲意 准教授が中心となり、企画、運営、演出を手がけた「歌舞伎町X'masコンサート」が、12月18日、新宿シネシティ広場で開催されました。

「歌舞伎町X'masコンサート」は、歌舞伎町を誰もが安心して楽しめるまちに再生する取り組み「歌舞伎町ルネッサンス」の一環として開催され、今年は東日本大震災の復興支援イベントとして、会場で被災地支援の募金活動が行われました。

当日は、女子大生ピアニストRio と11歳でソリストデビューした中学生の少年バイオリニストSyugaのユニット「Rio&Syuga」、青山学院大学の「青山オペレッタクラブ」によるコーラスなど、総勢4組の出演者たちが会場を盛り上げました。

本学からは、イラストレーションコースの生田 恵梨さん、富田 千尋さん、酒井 未久さんが、バンド演奏中に即興で絵を描く"ライブペイント"を披露。また、坂口 茜さん、藤原 瑞紀さん、柏井 栄人さんが会場スタッフとして参加しました。

完成したライブペインティング作品