2016/7/28 オープンキャンパス

第4・5回(8/20土・8/21日)オープンキャンパスのお知らせ

8/20(土)・8/21(日)オープンキャンパス開催!

「学生インタビュー」に卒業生をお招きするのは8/20(土)で最後となります!

宝塚大学で今まさに学んでいる在学生と、看護師として一生懸命働いている卒業生の話を聞きにきてください!

8/21(日)は、公募推薦入学選考対策として、「基礎適性検査」の対策講座を実施します!

宝塚大学の過去問題をもとに解説しますので、受験生の方は、ぜひご参加くださいね☆

対策講座

また8/21(日)は、さらに宝塚大学初めてとなる「学生の一日を知ろう!」を企画しました!

大学生ってどんな一日を過ごしているのでしょうか?

3年次生と4年次生に自分たちの一日をお話してもらいます!

体験講義は、看護分野の内容に加えて、宝塚大学ならではの看護×芸術を体感できる「絵画療法」や「セラピーメイク」の体験講義も行います!

なかなかない機会ですので、こちらもぜひご参加くださいね!

詳しくはこちら☆

学生と一緒に行う車椅子体験看護ユニフォーム体験、看護学部生と直接お話できるフリートークコーナーなどもご用意しています♪

※8/20(土)は、助産学専攻科オープンキャンパスも同時開催です♪

助産

生スタッフ・教職員一同皆さまのお越しをお待ちしております!