2015/11/25 オープンキャンパス

第7回(12/20日)オープンキャンパスのお知らせ

12/20(日)オープンキャンパスを行います!

今年度のオープンキャンパスも今回で最後となりました!

また「入試対策講座」も最後となります!

一般入試の「数学・国語」の対策を行いますので、推薦入試で残念な結果となってしまった方も一般入試まで頑張りましょう!

予備校講師が、本学の過去問題をベースに丁寧に解説しますので、入試の不安を解消してくださいね☆

3年生に関わらず、既卒の方、1・2年生もぜひご参加ください!

★体験講義の内容は!?

「認知症の人とのコミュニケーションを考えよう!」

今回は老年看護学に焦点をあてた体験講義です。

高齢化社会の今、認知症のおじいちゃん、おばあちゃんがいるというご家族も多いのではないでしょうか?

ぜひこの体験講義をきっかけに認知症の方とのコミュニケーションを学んでみてください!

学生インタビューや看護ユニフォーム体験コーナー、看護学部生と直接お話できるフリートークコーナーなどもご用意しています♪

また、平成26年4月助産学専攻科を開設いたしました。

大学卒業後、必要な単位を修めることで助産師国家試験受験資格を得られる1年課程の専攻科です。

当日は、助産学専攻科のコーナーも準備しておりますので、助産師の夢を抱いている方は、ぜひ専攻科の説明も受けてみてくださいね!

助産.jpg

◎当日のプログラム・タイムスケジュールはこちら