2015/8/26 オープンキャンパス

第6回(10/4日)オープンキャンパスのお知らせ

10/4(日)オープンキャンパスを行います!

今年度のオープンキャンパスも残すところ2回となりました!

今回も「学生インタビュー」では、学生生活についてや、大学での授業について、また病院実習についてなど様々なことをお伝えしますので、ぜひ学生の生の声を聞きに来てくださいね☆

また8月に引き続き、今回も「入試対策講座(生物・英語)」を行います!

予備校講師が、本学の過去問題をベースに丁寧に解説しますので、入試の不安を解消しましょう!!

3年生に関わらず、既卒の方、1・2年生もぜひご参加くださいね!

★体験講義の内容は!?

体験講義①「診て・聴いて・触れて身体の奥を知ろう」

看護師になるための第一歩として、聴診器を使って身体の奥を探検してみませんか?

看護学部生になったつもりで授業を受けてみてくださいね☆

体験講義②「絵画療法:ホスピタルアートを学ぼう!」

宝塚大学には「看護と芸術」という科目の中で、「絵画療法」という授業があります!

この授業で学生は、描くことで言葉では表れない感情など読みとり、治療へどのように繋げていくかなどを学んでいます☆

今回の講義では、本当の自分を理解し、他者・患者さん・スタッフと共感するホスピタルアート、ストレスマネージメント方法を学んでみましょう!

「看護と芸術」の体験講義は今回で最後となりますので、この貴重な機会をお見逃しなく☆

看護ユニフォーム体験コーナーや、看護学部生と直接お話できるフリートークコーナーなどもご用意しています♪

また、平成26年4月助産学専攻科を開設いたしました。

大学卒業後、必要な単位を修めることで助産師国家試験受験資格を得られる1年課程の専攻科です。

当日は、助産学専攻科のコーナーも準備しておりますので、助産師の夢を抱いている方は、ぜひ専攻科の説明も受けてみてくださいね!

助産.jpg

◎当日のプログラム・タイムスケジュールはこちら