2015/7/28 オープンキャンパス

第4回(8/22土)第5回(8/23日)オープンキャンパスのお知らせ

8/22(土)・8/23(日)オープンキャンパスを行います!

8/22(土)の学生インタビューは、今年度最後の卒業生が参加します!

看護師としてどのように頑張っているのか、辛いことや、看護師になってからのギャップなど、生の声を聞いていただける最後のチャンスとなりますのでぜひご参加くださいね!

8/23(日)は宝塚大学初となる「入試対策講座」を行います☆

今回は「公募推薦:基礎適性検査」の対策を行いますので、入試に不安を抱いている方は、少しでも不安を解消しに来てください!!

体験講義では、看護分野の内容に加えて、宝塚大学ならではの看護×芸術を体験できる「ホスピタリティーとビジュアルデザイン」や、「セラピーメイク:あざや傷跡のメイクを学ぼう!」を行います☆

なかなかない機会ですので、こちらもぜひご参加くださいね!

体験講義について詳しくはこちら☆

看護ユニフォーム体験コーナーや、看護学部生と直接お話できるフリートークコーナーなどもご用意しています♪

また、平成26年4月助産学専攻科を開設いたしました。

大学卒業後、必要な単位を修めることで助産師国家試験受験資格を得られる1年課程の専攻科です。

当日は、助産学専攻科のコーナーも準備しておりますので、助産師の夢を抱いている方は、ぜひ専攻科の説明も受けてみてくださいね!

助産.jpg

◎当日のプログラム・タイムスケジュールはこちら